30° Sagra del Fagiolo del Taburno – 4e5 ottobre 2025 – Campoli M.T. – PROGRAMMA COMPLETO
Sembrava davvero lontana questa 30° Sagra del Fagiolo del Taburno ! Invece ci siamo, e come sempre i nostri obiettivi non sono cambiati, da 30 anni:
- Il centro è la materia prima: il Fagiolo del Taburno, coltivato a 900 etri di altitudine da agricoltori eroici che difendono non solo una tradizione ma il territorio
- I nostri menù sempre fedeli alla tradizione, alla nostra storia e alla nostra comunità
- L’accoglienza e la promozione del nostro territorio con le sue eccellenze
- L’allegria di ritrovarsi e lo stupore di continuare a sorprendere !
Il programma rispecchia tutto questo con attività, un menù strepitoso, tanta musica coinvolgente e qualche sorpresa…..
Sabato 4 Ottobre
ORE 18:00 – *Aperitivo in VIGNA
ORE 19:30 – Apertura Stand Gastronomici
ORE 21:00 – I TREMENTISTI in concerto
ORE 24:00 – Sorpresa del 30° !
Domenica 5 Ottobre
ORE 11:00 – CONVEGNO
«Pro Loco Monte Taburno: 50 anni di presenza, risorsa e amore disinteressato per il territorio»
Focus tematico: Qual è il ruolo delle Pro Loco nella crescita di una piccola comunità? E quale il sostegno delle pubbliche amministrazioni nel valorizzarne l’impatto?
ORE 12:00 – *Aperitivo in VIGNA
ORE 12:30 – Apertura Stand Gastronomici
ORE 12:30 – “Mondo Musica & Teatro”
——————
ORE 18:00 – *Aperitivo in VIGNA
ORE 19:30 – Apertura Stand Gastronomici
ORE 21:00 – Jonathan e la Buona Musica
* prenotazione obbligatoria Aperitivo in VIGNA – numero chiuso –
L’Aperitivo in vigna è una rilassante passeggiata con partenza da Piazza La Marmora lungo le stradine del centro storico accompagnati dalle nostre guide che finirà in un vigneto pronto per ospitare un aperitivo a base di vini e sapori locali.
La prenotazione è obbligatoria e bisogna arrivare 15 minuti prima dell’orario di partenza. Per le prenotazioni potete rivolgervi ai nostri contatti !
Quest’anno i nostri sapori oltre alle consuete specialità avranno un piatto pieno pieno di tradizione e famiglia: “La Lavanelle (o tagliarielli) e fagioli”, una pasta fresca, fatta con farina di semola e acqua, e fagiolo del Taburno !
Menù Cucina
Lavanelle e Fagioli Campolese (Sabato e Domenica a pranzo)
Ciambuotto di Fagioli (solo Domenica sera)
Fagioli a “modonostro”
Arista di maiale con patate aromatizzate al forno
Fagioli e Trippa (edizione limitata)
Fagioli in semplicità
Menù Braceria
Panino con salsiccia
Panino con Bistecchina di maiale
Friggitoria
Montanara con crema di fagioli, origano di montagna ed olio extra-vergine d’oliva
Montanara al Sugo
Tagliere
Dolci sorprese al fagiolo








